Chef
VARTIVAR JARKEZIAN
Vartivar Jarkezian, d’origine arménienne, est né au Liban et a passé vingt ans de sa vie en Arabie saoudite. Dès son jeune âge, il tombe amoureux de la cuisine, marqué par celle de sa mère, qui lui inspire son entrée signature : le « chou-fleur de Flora ». Animé d’un amour profond pour la gastronomie, le mélange de ses cultures orientales lui a permis aujourd’hui de créer une cuisine propre à lui, remplie d’émotions et de souvenirs.Arrivé en 2015 à Paris, il fait ses débuts dans les cuisines parisiennes. Le chef intègre l’école Albert de Mun puis l’EPMT afin de parfaire ses classes aux côtés de Damien Boudier, maître restaurateur au restaurant Bissac.
À 21 ans, son passage au Shabour d’Assaf Granit, étoilé au guide Michelin, est remarquable. D’abord chef de partie, il contribue à l’obtention de l’étoile qui lui permettra de décrocher son poste de sous-chef pendant trois ans avant de finalement quitter cette aventure pour prendre sa place de chef au Campelli. Les histoires sont multiples et variées, non seulement à travers les plats mais également à travers leurs intitulés. Tout commence à l’entrée avec un nom qui n’est pas un hasard, « Campelli », en latin, appellation des champs issus des anciens marécages du quartier qui donnent aussi leur nom à la rue Croix des Petits Champs.
Le chef vous promet un voyage des sens à travers sa cuisine et ses souvenirs d’enfance marquants, avec des mélanges osés, francs mais tout en équilibre, de Beyrouth à Paris en passant par Djeddah et Erevan. La maîtrise des épices vous plongera dans l’univers du chef.